Официальный сайт администрации
Боградского сельсовета Боградского района
Республики Хакасия

 
Боградский сельсовет » » ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ БОГРАДСКОГО СЕЛЬСОВЕТА 20.01.2020 г. № 1

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ БОГРАДСКОГО СЕЛЬСОВЕТА 20.01.2020 г. № 1

Автор: bograd66 от 20-01-2020, 10:46

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ БОГРАДСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 

20.01.2020 г.                                   с. Боград                                                     № 1

 «Об утверждении Комиссии по предупреждению

 и ликвидации чрезвычайных ситуаций

и обеспечению пожарной безопасности

Боградского сельсовета»

                                                                  

В соответствии с п. «в» ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Утвердить Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования Боградский сельсовет в следующем составе:

- Петров А.С.- глава Боградского сельсовета - Председатель комиссии;

-Леванова Н.Ю. -  специалист I категории Боградского сельсовета -секретарь комиссии;

- Астанаева А.В. - специалиста I категории Боградского сельсовета;

- Комаков Н.В. - главный инженер МУП «Боградский» (по согласованию);

- Обухов В.В. – начальник подполковник ОНДПР Боградского района ГУ МЧС России по Республики Хакасия (по согласованию);

- Девитайкин Н.Н. – старший специалист НТО (по согласованию);

- Труфанова Е.А. – главный врач МБУЗ «Боградская РБ» (по согласованию).

            2. Утвердить положение о Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования Боградский сельсовет согласно приложению.

            3. Постановление главы Боградского сельсовета от 07.10.2013 № 28-п «О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Боградского сельсовета» признать утратившим силу.

4. Оператору по информатизации Ошаровой А.А. разместить на официальном сайте Боградского сельсовета.

5. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава Боградского сельсовета                                                                            А.С.Петров

Приложение №1

к постановлению № 1

от 20.01.2020г.

ПОЛОЖЕНИЕ

О Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования Боградский сельсовет

1. Общие положения 

1.1. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования Боградский сельсовет (далее – КЧС и ОПБ) муниципального образования Боградский сельсовет является координирующим органом Боградского сельского звена подсистемы РСЧС. Она образована для обеспечения согласованности действий организаций, предприятий, учреждений администрации Боградского сельсовета, государственных и иных организаций в целях реализации единой государственной политики в сфере предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности, а также организации и руководства работ по предупреждению и ликвидации ЧС.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными законами, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, постановлениями Правительства Республики Хакасия, также настоящим Положением.

 Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с координирующим органом Боградского районного звена подсистемы РСЧС, заинтересованными организациями и общественными объединениями района. 

2. Основные задачи комиссии.

2.1. Разработка предложений по реализации единой государственной политики в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности на территории Боградского сельсовета.

2.2. Координация деятельности органов управления и сил Боградского сельского звена РСЧС.

2.3. Обеспечение согласованности действий органов местного самоуправления и организаций, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, при решении вопросов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также восстановления и строительства жилых домов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, производственной и инженерной инфраструктуры, повреждённых и разрушенных в результате чрезвычайных ситуаций.

3. Функции комиссии

В соответствии с возложенными задачами комиссия:

3.1. Рассматривает в пределах своей компетенции вопросы в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности и готовит в установленном порядке главе Боградского сельсовета соответствующие предложения.

3.2. Вносит предложения по обеспечению готовности сил и средств Боградского сельского звена РСЧС к действиям в условия чрезвычайных ситуаций, а также созданию и поддержанию в состоянии готовности пунктов управления.

3.3 Участвует в разработке и осуществлении территориальных и муниципальных комплексных (целевых) и научно-технических программ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.4. Вносит предложения по созданию резервов финансовых и материальных ресурсов для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также оказания материальной помощи пострадавшим.

3.5.  Взаимодействует с КЧС и ОПБ Боградского районного звена по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.6.  Координирует деятельность при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 3.7. Вносит предложения по организации эвакуации населения, и возвращению его после ликвидации чрезвычайной ситуации в места постоянного проживания.

3.8. Руководит подготовкой должностных лиц и специалистов Боградского сельского звена подсистемы РСЧС, а также обучением неработающего населения действиям в условиях угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации.

3.9. Организует сбор, обобщение и анализ информации в области защиты населения и территории муниципального образования от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

 3.10. Организует разработку проектов главы администрации Боградского сельсовета в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

4. Права комиссии

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования Боградский сельсовет имеет право:

4.1. Готовить в установленном порядке предложения для рассмотрения главой Боградского сельсовета на предотвращение ЧС или уменьшение последствий ЧС на территории Боградского сельсовета.

4.2. Привлекать для участия в работе комиссии представителей администрации Боградского сельсовета, представителей организаций и общественных объединений по согласованию с их руководителями.

4.3. Образовывать рабочие группы из представителей заинтересованных организаций по направлениям деятельности комиссии, определять полномочия и порядок их работы.

4.4. Заслушивать на своих заседаниях представителей организаций и общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории Боградского сельсовета.

4.5. Осуществлять координацию деятельности сил и средств Боградского сельского звена РСЧС по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности.

4.6. Выступать с инициативой по установлению на территории Боградского сельсовета режима функционирования Боградского сельского звена РСЧС. В установленном порядке вносить предложения по приведению и использованию по предназначению сил и средств, входящих в группировку Боградского сельского звена РСЧС, а в случае необходимости, о направлении заявок в Боградское районное звено подсистемы РСЧС.

5. Состав комиссии

5.1. Состав комиссии формируется из должностных лиц администрации Боградского сельсовета, а также организаций, обеспечивающих деятельность жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, здравоохранения, связи, действующих на территории Боградского сельсовета, МВД, пожарной безопасности.

5.2. Образование, реорганизация и ликвидация комиссии, назначение председателя, утверждение персонального состава и её компетенции осуществляется решениями главы Боградского сельсовета.

5.3. Председателем комиссии является глава Боградского сельсовета, который руководит деятельностью комиссии и несёт ответственность за выполнение возложенных на неё задач.

6. Организация работы комиссии

6.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, принимаемым на заседании комиссии и утверждаемым её председателем.

6.2. Заседания комиссии проводятся председателем комиссии или его заместителем по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

6.3. Заседание комиссии считается правомочным, если на нём присутствует не менее половины её членов.

6.4. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

6.5. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании.

6.6. Решения комиссии, принимаются в соответствии с её компетенцией, являются обязательными для всех КЧС и ОПБ учреждений, организаций, предприятий на территории Боградского сельсовета.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Администрация Боградского сельсовета
• 655340, Республика Хакасия, Боградский район, с. Боград, ул. Новая, 10
• Тел. / факс: 8 (39034) 91531 ,
• e-mail: bograd66@mail.ru