Официальный сайт администрации
Боградского сельсовета Боградского района
Республики Хакасия

 
Боградский сельсовет » » ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Боградского сельсовета 13.09. 2017г.№ 134

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Боградского сельсовета 13.09. 2017г.№ 134

Автор: bograd66 от 13-09-2017, 13:28

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации Боградского сельсовета

13.09. 2017г.                                                                   с. Боград                                                  №  134              

 

О Порядке предоставления субсидий муниципальным унитарным

предприятиям на увеличение уставного фонда

из бюджета Боградского сельсовета»


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и пункта 4.4. и 4.5. Устава муниципального унитарного предприятия, администрация Боградского сельсовета ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1.Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий муниципальным унитарным предприятиям на увеличение уставного фонда из бюджета Боградского сельсовета.
2.Разместить  Порядок на официальном сайте администрации Боградского сельсовета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3.Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

4.Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.      

Глава Боградского сельсовета                                                               А.Н.Райков

 

Утвержден
постановлением
администрации
Боградского сельсовета
от 13.09.2017 г. №134

 

Порядок предоставления субсидий муниципальным унитарным предприятиям на увеличение уставного фонда из бюджета Боградского сельсовета

 

1. Общие положения

1.1.Настоящий Порядок предоставления субсидий муниципальным унитарным предприятиям на увеличение уставного фонда из бюджета Боградского сельсовета (далее - Порядок) устанавливает механизм предоставления субсидий из бюджета на увеличение уставного фонда, а также определяет цели, условия и порядок предоставления указанных субсидий и их возврата в случае нарушения условий,  установленных при их предоставлении.

1.2.Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях увеличения уставного фонда предприятия. На получение субсидий в соответствии с настоящим порядком имеют право муниципальные унитарные предприятия Боградского сельсовета, предоставляющие услуги населению Боградского сельсовета (далее - Претендент). Субсидии Претендентам предоставляются в случаях, предусмотренных решением о бюджете Боградского сельсовета, и в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в бюджете Боградского сельсовета на указанные цели на соответствующий финансовый год, на основании соответствующего соглашения, заключенного между Администрацией Боградского сельсовета и Претендентом по форме согласно приложению №1к Порядку.

1.3.Главным распорядителем бюджетных средств по предоставлению субсидий является Администрация Боградского сельсовета.
1.4. Отчетным периодом для получения субсидий признается календарный год.

 

2. Условия предоставления субсидий и перечень представляемых Претендентом документов

2.1. Условиями предоставления субсидии являются:

а) государственная регистрация Претендента;

б) наличие бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в бюджете Боградского сельсовета;

в)наличие программы деятельности Претендента;

г) отсутствие в отношении Претендента процедуры ликвидации, банкротства, а также приостановления его деятельности в установленном законом порядке (или отсутствие проведения процедур, применяемых при ликвидации или банкротстве за исключением процедур наблюдения, финансового оздоровления и внешнего управления в отношении Претендента).

2.2. Претендент представляет в Администрацию Боградского сельсовета следующие документы:

а) заявление произвольной формы на получение субсидий с указанием потребности бюджетных средств;

б) копию устава;

в) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
г) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
д) копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;
е) справку, подписанную руководителем (бухгалтером, при наличии) Претендента о том, что ему не предоставлялось имущество (ценные бумаги, имущественные и другие права), за счет которых может формироваться уставный фонд Претендента;

ж) направления расходования финансовых средств (основные средства, оборотные активы и т.д.) в случае увеличения уставного фонда;
з) копии утвержденной годовой бухгалтерской отчетности за истекший финансовый год, а также информации о наличии дебиторской и кредиторской задолженности (в случае увеличения уставного фонда);

и) пояснительную записку (в случае необходимости увеличения уставного фонда) о финансово-хозяйственной деятельности, содержащую:
информацию о причинах, повлекших необходимость увеличения уставного фонда

и предоставления бюджетных средств;

-информацию о мерах, направленных на повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности Претендента;

-информацию (с приложением расчетов) об отсутствии возможности использования альтернативных источников финансирования (займы, кредиты, собственные средства предприятия);

-информацию по оптимизации затрат Претендента с указанием сроков проведения оптимизации и планируемого результата;

к) справку, подписанную руководителем Претендента, о том, что Претендент не находится в стадии ликвидации;

л) программу деятельности Претендента

2.3. Ответственность за достоверность представляемых данных несет Претендент в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

3. Порядок предоставления субсидий

3.1. Администрация в случае формирования уставного фонда Претендента осуществляет проверку представленного пакета документов в 5-дневный срок, заключает Соглашение с Претендентом на получение субсидии либо сообщает об отказе в выделении средств.

3.2. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
несоблюдение Претендентом условий, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка;
-несоответствие представленных документов пункту 2.2 настоящего Порядка;
отсутствие бюджетных ассигнований, предусмотренных для увеличения уставного фонда Претендента в бюджете Боградского сельсовета на текущий финансовый год.
3.3. Решение о предоставлении субсидий принимается Администрацией Боградского сельсовета. В решении обязательно указываются:

-сумма субсидии;

-цель предоставления субсидии;

-внесение соответствующих изменений в устав Претендента (в случае увеличения уставного фонда, при необходимости) (далее - Получатель).

3.4. В срок не более 15 календарных дней со дня заключения соглашения Администрация Боградского сельсовета готовит заявку на финансирование выше указанных расходов.

3.5. Перечисление средств субсидии осуществляется Администрацией Боградского сельсовета на счет Получателя, открытый в финансово-кредитном учреждении, согласно реквизитам, указанным в соглашении.
3.6. Санкционирование расходов, источником финансирования которых являются субсидии из бюджета Боградского сельсовета на увеличение уставного фонда, осуществляется в установленном порядке.

3.7. Отражение операций о получении субсидий осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3.8. Администрация Боградского сельсовета ведет реестр Получателей в разрезе соглашений.

 

4. Контроль использования и порядок возврата субсидий

4.1. По результатам использования субсидий Получатель представляет в Администрацию Боградского сельсовета отчет об использовании средств бюджета Боградского сельсовета  в соответствии с заключенным соглашением, справку, подписанную руководителем и главным бухгалтером Получателя, подтверждающую пополнение уставного фонда в полном объеме, промежуточный бухгалтерский баланс (не позднее 30 дней со дня окончания квартала, в котором перечислена субсидия).

4.2. Субсидия, выделенная из бюджета  Боградского сельсовета  Получателю, носит целевой характер и не может быть использована на иные цели.
4.3. Контроль за целевым использованием субсидий, соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий осуществляют Администрация Боградского сельсовета и орган муниципального финансового контроля администрации Боградского сельсовета  в соответствии с установленными полномочиями.
4.4. В случае выявления нарушения условий предоставления субсидий либо в случае их нецелевого использования субсидии по требованию Администрации Боградского сельсовета подлежат возврату Получателем в бюджет Боградского сельсовета в течение 10 календарных дней с момента получения соответствующего требования.
4.5. Средства субсидии (остаток средств субсидии), не использованные в отчетном финансовом году, подлежат возврату Получателем в бюджет Боградского сельсовета не позднее 30 января года, следующего за отчетным.
4.6. Возврат бюджетных средств осуществляется на счет Администрации Боградского сельсовета.

4.7. Администрация Боградского сельсовета перечисляет субсидии, возвращенные Получателем, в местный бюджет в течение 5 рабочих дней со дня получения.
4.8. При отказе от добровольного возврата указанные средства взыскиваются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.9. Все вопросы, не урегулированные настоящим Порядком, регулируются действующим законодательством.

 

Приложение № 1

к Порядку предоставления субсидий

муниципальным унитарным предприятиям
Боградского сельсовета

 

Соглашение о предоставлении субсидии

 

"__"________ 2017                                                                                           с.Боград 


 Администрация Боградского сельсовета в лице_________________________________ действующего на основании _________________________________ именуемое в дальнейшем "Администрация", и муниципальное унитарное предприятие «Боградский»____________ в лице _____________________________ действующего на основании ___________________ именуемое в дальнейшем "Получатель", вместе именуемые "Стороны", в соответствии с Порядком предоставления субсидий муниципальным унитарным предприятиям на увеличение уставного фонда из бюджета Боградского сельсовета, утвержденным постановлением администрации Боградского сельсовета от «___»_______2017 года N____, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Предмет соглашения

1.1.Предметом настоящего Соглашения является предоставление субсидий из бюджета Администрации Боградского сельсовета (далее - местный бюджет) в целях финансового обеспечения затрат на увеличение уставного фонда Получателя.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Администрация Боградского сельсовета обязуется перечислять денежные средства на основании расходных расписаний на расчетный счет Получателя в течение 5 рабочих дней со дня их поступления.

2.2. Получатель обязуется:

2.2.1) обеспечить целевое использование субсидий;

2.2.2) отразить полученную субсидию в бухгалтерском учете как средства, внесенные для пополнения уставного фонда;

2.2.3) возвратить субсидию в местный бюджет в течение 10 календарных дней с момента получения требования о возврате субсидии (либо не позднее 30 января года, следующего за отчетным годом) в следующих случаях:

-нарушения условий, установленных при ее предоставлении;
выявления нецелевого использования средств;
невозможности использования субсидии в полном объеме.

При не возврате субсидии в установленный срок Администрация Боградского сельсовета принимает меры по взысканию средств, подлежащих возврату в местный бюджет, в судебном порядке;
2.2.4)Получатель обязан  представить Администрации Боградского сельсовета
- справку, подписанную руководителем и главным бухгалтером (при наличии) скрепленную печатью Получателя, подтверждающую формирование уставного фонда Получателя в полном объеме, в срок до 20 числа месяца, следующего за месяцем перечисления субсидий;

- промежуточный бухгалтерский баланс - не позднее 30 дней со дня окончания квартала, в котором перечислена субсидия;

2.2.5) Получатель дает согласие на осуществление органом муниципального финансового контроля проверок соблюдения Получателем условий, целей и порядка предоставления субсидий.

2.3. Контроль за целевым использованием средств субсидий осуществляют Администрация Боградского сельсовета, орган муниципального финансового контроля администрации Боградского сельсовета в соответствии с установленными полномочиями.

3. Ответственность сторон

3.1. Нарушение Сторонами условий предоставления и целевого использования субсидии влечет ответственность в соответствии с бюджетным, гражданским, административным и уголовным законодательством, возмещение в установленном порядке бюджетных средств, используемых не по целевому назначению.
3.2. Сторона, не исполнившая свои обязательства по Соглашению или исполнившая обязательства ненадлежащим образом, несет ответственность, если не докажет, что ненадлежащее исполнение обязательств по Соглашению оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы (форс-мажор) - чрезвычайных и непреодолимых обстоятельств при конкретных условиях соответствующего периода времени.

4. Срок действия Соглашения

4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения обязательств Сторонами.

 

5. Заключительные положения

5.1. Изменение настоящего Соглашения осуществляется в письменной форме в виде дополнительных соглашений к настоящему Соглашению, которые являются его неотъемлемой частью.
5.2. Расторжение настоящего Соглашения допускается по соглашению Сторон или по решению суда по основаниям, установленным действующим законодательством.
5.3. Споры между Сторонами решаются путем переговоров или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

 

6. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

6.1. В случае изменения юридического адреса или реквизитов Стороны Соглашения обязаны в трехдневный срок уведомить об этом друг друга.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Администрация Боградского сельсовета
• 655340, Республика Хакасия, Боградский район, с. Боград, ул. Новая, 10
• Тел. / факс: 8 (39034) 91531 ,
• e-mail: bograd66@mail.ru